您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 热线问答

大树倒了砸到车 这事谁负责?

核心提示:物业也以“天灾”为由拒绝赔偿。我该怎么办?

读者王女士咨询:12日中午,我们一家三口来到友谊24街坊。刚停好车,车旁边的一棵大树忽然倾斜并朝汽车尾部砸来,部分树枝直接穿过后挡风玻璃进入车内,幸好一家三口及时下车,才没有造成人员受伤。事后,我来到修车店,工作人员初步评估车辆维修至少需要数千元。因为我没有缴纳相关保险,保险公司也不给赔偿,而物业也以“天灾”为由拒绝赔偿。我该怎么办?

律师建议:大树砸车的赔偿问题应该视具体情况而定——首先应明确树倒的原因,如果确定树木的倾倒和树木的所有者或者管理者未尽到管理责任有关,那么因此产生的人身损害以及财务损失可向树木的所有者或者管理者索赔。

小编提醒:一些多年生的大树可能会因为树干庞大而产生“头重脚轻”的情况,人们在停放车辆时应尽量避开。另外也建议树木的管理人员要及时对小区内的树木进行修剪和病虫害检查,避免发生类似意外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0