您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 图片新闻

第三届“燃气行业安全宣传月”启动

安全演练现场 

夏季是燃气事故的高发期。据统计,近年来发生的燃气事故中,因使用不当造成的事故占很大比重,究其根本原因,是用户的安全意识不强。近日,全市第三届“燃气行业安全宣传月”启动仪式在昆区希望广场举行。

本次活动由市燃气热力和地下综合管廊管理处、昆区城乡建设局主办,内蒙古中浩燃气有限公司承办。目的在于加强燃气企业安全管理工作,普及安全正确使用燃气的常识,增强燃气用户的安全用气意识。活动中,各企业还开展了低压燃气管道泄漏着火演练、室内燃气管道活接漏气着火演练、调压器故障和反恐演练。现场摆放的介绍燃气安全常识的展板吸引了很多市民驻足。“通过图文并茂的形式,介绍燃气安全使用常识、燃气事故原因及处置方法等非常好,展板上一些内容生活中我们经常忽略,一些燃气安全使用的常识也是头一次认真了解,对我们帮助很大。”市民牛先生说,

市燃气热力和地下综合管廊管理处处长钟耀东介绍,我市除了街头开展大型宣传活动以外,还要入户宣传,要求所有的燃气企业都要进社区、进居民用户的家里,帮助居民查隐患、解决问题。

(记者 赵永峰 摄影报道) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 燃气 常识 昆区