您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 图片新闻

“百城千村”健身气功展示活动走进包头

昆区健身气功、太极拳协会带来的健身气功表演 

6月20日,由包头市体育局主办,昆区文体广电旅游局承办的2017年全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动包头市启动仪式在阿尔丁广场举行。

当天,来自昆都仑区15个街镇、机关企事业单位、各体育协会、健身站点的1200多名社会体育指导员和健身群众齐聚阿尔丁广场,他们身着统一的服装,在轻松愉快的音乐声中进行动感多彩的健身排舞展示,吸引了众多市民和行人驻足观看。

刚参加完健身表演的市民牛大爷神采奕奕,他对记者说:“我今年78岁,练习健身气功已经有十几年了,我以前有各种疾病,不能走路。一次偶然的机会,我接触到了健身气功,通过练习,身体好了很多,不需要坐轮椅了,身体越来越棒。”

据悉,目前包头市有各类体育协会40个,健身站点602个,社会体育指导员6854人,常年参与锻炼人口达100余万人。“我们每年都会举行大型健身气功系列活动,用丰富多彩的形式把它展示出来。通过展示宣传,希望更多的人了解健身气功,参与到这项活动中来,让更多的家庭享受到这项运动带来的欢乐。”包头市太极拳协会、健身气功协会主席罗毅永说。

(见习记者 尹甜甜 摄影报道) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0