您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 图片新闻

“文化大餐”进军营

包头知名书画家在演出现场挥毫泼墨 

为纪念建军90周年,6月15日,由包头市文化新闻出版广电局、市双拥办和包头师范学院音乐学院共同主办的“同叙军民情,共筑强军梦”文化拥军慰问演出,在包头武警支队教导队礼堂内举行。慰问演出以文艺大餐的形式,向“最可爱的人”送上了一场丰盛的文化盛宴。

随着动感的开场舞《激情六月》的上演,包头师范学院音乐学院的学生们的舞蹈拉开了慰问演出的序幕。嘹亮的歌声响彻礼堂,独唱、马头琴演奏、小品等节目,赢得了部队官兵的阵阵掌声。武警官兵的武术表演《精武强能》,用强劲有力、充满阳刚的舞姿表达了官兵们高昂的士气和对军营的热爱,震撼人心的表演赢得全场喝彩。多位知名书画家现场为官兵们题字作画。

慰问演出深受官兵喜爱,演出后武警一大队二中队战士庞晓炜告诉记者:“演出十分精彩,节目新颖,尤其是马头琴表演让我感到很震撼,增长了自己的见识。我们一定要把地方人民对我们的关怀和厚爱转化为爱警习武、干好本职工作的强大动力。”

(记者 宋美慧 摄影 周忠义) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0