您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 看天下 » 周边

内蒙古多条省道国道建设项目获批

记者从内蒙古自治区发改委获悉,我区多条省道、国道公路项目的可行性研究报告,日前获得自治区发改委批复。

8月25日,省道219线灯笼河子至赤峰段公路工程获批。该段公路是省道219线克什克腾旗至宁城公路中的一段,全长97.4公里,估算总投资8.7亿元,预计2017年开工;8月26日,国道242线临河黄河大桥至公其日嘎段公路工程获批。该段公路是国道242线甘其毛都至钦州公路中的一段,全长101.6公里,估算总投资9.1亿元,预计2017年开工;8月29日,包茂高速公路包头至东胜段改扩建工程获批。该项目是国家发改委下放审批权限后,由自治区发改委批复的第一个国家高速公路网改扩建项目,将采用双向八车道高速公路标准建设,项目估算总投资78.8亿元,预计今年年底开工;8月29日,省道210线高日罕至羊场段公路工程获批。该段公路是省道210线突泉至朝阳公路中的一段,全长48.7公里,估算总投资3.4亿元,预计2017年开工。

此外,8月29日,国道331线零点至宝格达山段公路工程和国道305线玛尼罕至玉田皋段公路工程的可行性研究报告获批;9月6日,省道228线巴丹吉林镇至金昌(蒙甘界)段公路工程可行性研究报告获批,省道218线长流水至中卫(蒙宁界)段公路工程获批。这些项目将在年内或者2017年开工建设。(李永桃)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0