您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 看天下 » 周边

内蒙古东部迎来有效降水前期旱情缓解

核心提示:据内蒙古气象台预计,8月31日至9月2日,锡林郭勒盟东北部、赤峰市中部和东部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市中部和东部有中雨,赤峰市中部部分地区、通辽市西北部、兴安盟南部、呼伦贝尔市东南部有分散性大雨,并伴有5、6级风力,阵风可达7级以上,全区大部气温下降4℃左右。

近日,受台风外围水汽影响,我区东部在久旱之后终于迎来有效降水,多地降下中到大雨,前期旱情得到缓解。

据内蒙古气象台预计,8月31日至9月2日,锡林郭勒盟东北部、赤峰市中部和东部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市中部和东部有中雨,赤峰市中部部分地区、通辽市西北部、兴安盟南部、呼伦贝尔市东南部有分散性大雨,并伴有5、6级风力,阵风可达7级以上,全区大部气温下降4℃左右。

目前,我区主要作物正处于后期生长阶段,玉米处于乳熟期,马铃薯进入薯块膨大期,大豆处于鼓粒期,东北小麦处于成熟收获期。东部大范围降水有利于缓解东北部地区阶段干旱状况,为作物籽粒灌浆提供充分的水分条件。不过,暴雨、洪涝、冰雹和大风等局地强对流天气易造成主要作物农田积涝、大面积倒伏及机械损伤,对部分农作物产量形成十分不利。(记者 石向军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘颖
0