您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 看天下 » 国际

埃菲尔铁塔使用玻璃地板 游客可从57米高处俯瞰

透过玻璃地板可俯瞰57米下的广场

玻璃地板使游客获得更多乐趣

新华网巴黎10月6日电(记者应强)历时两年的巴黎埃菲尔铁塔首层改装工程竣工后6日以崭新面貌迎来首批游客。

此次首层改装工程耗资3000万欧元,新建了两座透明建筑,东面是会议中心,西面是纪念品商店加博物馆。原来位于北面的埃菲尔铁塔58餐厅也装饰一新。南面朝向战神广场的平台被命名为“世博会平台”,平台角落安装了两个电子互动屏媒,展现埃菲尔铁塔自1889年落成作为世博会主场以来的历史。

铁塔首层新装最为大胆的设计是中间使用部分玻璃地板和玻璃护栏,游客可从57米的高空俯瞰铁塔中心广场。作为铁塔登顶转接电梯的最宽阔平台,首层的新设计使游客在等候电梯时有了更多的休闲和娱乐空间。

巴黎市长伊达尔戈当天在铁塔首层主持了新装落成仪式。她在仪式上说,埃菲尔铁塔是巴黎的象征,也是法国的象征。新装修的铁塔首层展现着法国的科技与创新,巴黎仍然可以自豪地说这里是世界上最具吸引力的城市。

铁塔首层新装落成也给当天登铁塔游客增添不少惊喜,不少情侣在玻璃地板上合影留念。来自美国夏威夷的一对母女对铁塔首层的现代设计赞不绝口,小姑娘站在玻璃地板上说她一点都不害怕,觉得这样的设计“超酷”。

埃菲尔铁塔是为在巴黎举办的世界博览会而修建的,以其设计者、法国著名桥梁建筑工程师埃菲尔的名字命名,于1889年建成。埃菲尔铁塔全高324米,重达1万多吨,作为巴黎标志性建筑堪称世界建筑史上的杰作,每年接待近700万游客,是世界上接待游客最多的单一建筑物景点。

此次改装前,铁塔仅在上世纪30年代和80年代做过两次装修。如今,每隔7年就要用60吨油漆重新粉刷铁塔,以让“铁娘子”持久焕发迷人魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:麒
0