您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 公告

致全市环卫工人的慰问信

核心提示:要在全社会大力倡导崇尚环卫精神,关爱环卫事业,尊重环卫工人的良好风气,为全市环卫事业的发展创造更加良好的条件。全体市民要尊重和珍惜环卫成果,坚持从我做起,形成自觉爱护城市环境的新风尚,共同谱写美丽、宜居、和谐新包头。祝全市环卫工人节日快乐、身体健康、阖家幸福!

全市环卫工人们:

你们好!

值此“包头市环卫工人节”二十周年来临之际,中共包头市委员会、包头市人民政府向辛勤工作在环卫战线上的全体职工致以热烈的祝贺和亲切的慰问!向默默支持环卫工作的职工家属,向关心支持环卫工作的各部门、各单位和社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大环卫工人以奉献社会、服务市民为宗旨,以改善人居环境,构建绿色、低碳和循环发展为己任,栉风沐雨,兢兢业业,无私奉献,在苦、脏、累、险的工作岗位上辛勤劳作,用辛勤的汗水和勤劳的双手为全市人民营造了洁净、清新、优美的环境,在巩固创建全国文明城市、国家卫生城市、实施城市精细化管理、大气污染防治等工作中做出突出贡献,赢得了广大市民的赞誉和全社会的尊重。

“十三五”时期,市委、市政府将一如既往地重视环卫工作,坚持“以人为本,统筹兼顾,科技引领,协调发展”的原则,依靠科技支撑,推动环境卫生服务均等化,缩小城乡环境卫生服务差距,全面提升城镇环境卫生整体质量水平。希望广大环卫职工以“环卫工人节”为契机,进一步增强责任感和使命感,继续发扬吃苦耐劳、拼搏奋进、无私奉献的光荣传统,为创造更加清洁优美的城市环境,巩固国家卫生城市成果,加快实现全市经济社会跨越式发展做出新的更大贡献!

全市各级党委、政府要高度重视环卫工作,关心关爱环卫工人,不断增加环卫设施建设资金投入,建立健全环卫工人工资、社会保障正常增长机制,切实解决环卫工人工作和生活中的实际问题;要在全社会大力倡导崇尚环卫精神,关爱环卫事业,尊重环卫工人的良好风气,为全市环卫事业的发展创造更加良好的条件。全体市民要尊重和珍惜环卫成果,坚持从我做起,形成自觉爱护城市环境的新风尚,共同谱写美丽、宜居、和谐新包头。

祝全市环卫工人节日快乐、身体健康、阖家幸福!

中共包头市委员会

包头市人民政府

2016年8月8日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘颖
0