您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

【牢记嘱托 一往无前】九原区续写富民强区新篇章

核心提示:抓好大青山南坡综合整治,实施以万亩生态林和万亩经济林项目为代表的生态绿化工程,持续推进北出口改造、街区绿化等项目。

 

习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词和中央代表团团长俞正声在庆祝内蒙古自治区成立70周年大会上的讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和亲切关怀,深情寄托了习近平总书记对内蒙古发展的殷切期待和希望。九原区干部群众倍感振奋。连日来,九原区各级党组织和广大党员干部深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,迅速掀起学习、宣传的高潮。九原区干部群众纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现提档升级、争创一流总目标作出新的更大贡献。

全力打造高品质都市新区。高起点配套市政基础设施,重点抓好地下综合管廊(二、三期),以及近百公里市政道路管网等一批“七网”项目,全面增强综合承载能力。高标准提供优质公共服务,大力推进包医国际医院、包头博物馆、包头文化艺术中心等一批项目,着力打造国内一流的公共服务体系。高强度推进商业开发,加快实施富力城、绿地中心和恒大三期等国内一流商住项目。打造集餐饮美食、地域特色、民俗文化、休闲娱乐为一体的“横竖街”,影响力、品牌力持续扩大,打造贯通东西、连接南北的城市新中心。

持续提升群众幸福指数。着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,守好民生底线。投资近百亿元,实施赛汗塔拉西墙外等16个片区、200万平方米棚改征拆项目,使1万户棚户区居民“忧居”变“宜居”。大力推进赫尔辛基国际幼儿园和南京外国语学校,实施新都市区一小等10所中小学、幼儿园改造提升工程,以及蒙中医院、轩和养老城等一批项目,让老百姓在家门口享受一流的教育、医疗、养老服务。实施10条“断头路”打通、19条背街小巷整治、42.5万平方米老旧小区改造等一批惠民工程,让广大群众出行更便捷、生活更美好。始终绷紧安全稳定这根弦,深入推进安全生产大检查、缉枪治爆和打击“黄赌毒”等专项行动,营造安全稳定的社会环境。通过把一件件民生实事办到百姓心坎里,提升群众的获得感和幸福感。

坚决筑牢生态安全屏障。建设我国北方重要的生态安全屏障,守好生态底线。抓好大青山南坡综合整治,实施以万亩生态林和万亩经济林项目为代表的生态绿化工程,持续推进北出口改造、街区绿化等项目。实施“蓝天”、“碧水”、“沃土”三大工程。紧盯目标,加快进度,确保高质量按时完成二道沙河、四道沙河城市水生态建设任务,实现见新、见水、见绿、见景。依托富集多样的生态资源,实施小白河欢乐天地、梅力更景区、赛汗塔拉城中草原5A级景区、黄河谣和房车营地等旅游项目。通过不懈努力,让天更蓝、水更清、草更绿、空气更清新、人民更开心。

全面推进从严管党治党。坚持“党要管党、从严治党方针,全面加强党的建设,提高党建工作水平”的指示精神,抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,压实“两个责任”,严格落实意识形态工作责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让每个支部都强起来,让每名党员都动起来,团结一致,艰苦奋斗,全面续写九原区富民强区新篇章。

(包头日报社全媒体记者 张建芳 特约记者 冯浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0