您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

我市部署今年征兵工作任务

核心提示:今年征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束;大学生征集任务有所增加,全面推行网络版征兵体检信息系统。

7月24日,全市征兵工作电视电话会议召开,总结2016年征兵工作情况、部署2017年征兵工作任务。

包头军分区司令员王铁鹏,包头军分区政委侯占纯,副市长、市公安局局长郝光东,包头军分区副司令员张曙强参加会议。

2016年全市征兵工作圆满完成了700名男兵、25名女兵和10名直招士官的征集任务,其中超额完成大学生征集任务,大学生入伍322人,比例达到46%。今年征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束;大学生征集任务有所增加,全面推行网络版征兵体检信息系统。

王铁鹏强调,各级各部门要从贯彻落实国家战略、建设巩固国防和强大军队的高度,切实认清抓好征兵工作的重要性,全力以赴抓好改革之年的征兵工作。要把握工作重点,合力提升征兵工作的质量效益,实现两个确保,即确保完成上级赋予的大学生征集比例任务、确保大学生征集质量有新提高(大学毕业生和本科生数量有新的增加)。要狠抓廉洁征兵,坚决形成风清气正的工作氛围,在兵员征集过程中如果发现吃拿卡要等问题,发现一起严肃处理一起。

郝光东强调,各地区、部门和兵役机关要统一思想、提高认识,充分认清做好征兵工作的重要意义和政治责任,突出重点、强化措施,健全机制、统筹协调,确保高质量、高标准完成征兵工作任务。

(包头日报社全媒体记者 李娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴存德
0