您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

赵江涛在东河区调研时强调 科学规划建设北梁腾空区 提升产业发展水平 奋力开创地区经济社会发展新局面

核心提示:调研中,赵江涛一行实地查看了包一中迁建项目、中心医院北梁医院项目、北梁安置区西二区、东门里18号院改造项目,了解建设进度,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

7月24日下午,市委副书记、代市长赵江涛到东河区进行调研。他强调,东河区要认真贯彻落实内蒙古自治区党委书记李纪恒在北梁调研时的指示精神,按照市委十二届二次全会提出的“提档升级、争创一流”的总目标,高起点、高标准、高质量推进北梁腾空区规划建设,加快地区产业转型升级步伐,坚持保障和改善民生,努力开创地区经济社会发展的新局面。

副市长张建中,市政协副主席、财政局局长刘素梅,市政府秘书长郭甫欣参加调研。

调研中,赵江涛一行实地查看了包一中迁建项目、中心医院北梁医院项目、北梁安置区西二区、东门里18号院改造项目,了解建设进度,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,北梁腾空区重点项目建设事关北梁承载能力的提升,事关北梁百姓的切身利益,事关城市的发展未来,东河区及相关部门要本着高度负责的态度,强化责任意识,统筹协调、密切配合,为项目顺利实施创造良好条件,确保每一个项目都能够顺利推进。要突出规划在腾空区建设中的引领作用,不断优化功能布局,完善基础设施,努力将北梁腾空区打造成我市和谐生态、宜业宜居的新城区;相关部门要抓住施工黄金期,在确保工程质量和安全的前提下,加快施工进度,确保项目高效有序推进。

在包头铝业产业园区,赵江涛走访了华云轻合金材料项目、吉泰铝业、盛泰汽车零部件制造有限公司等地,听取企业在生产经营、技术创新、产品研发等方面的情况介绍,并与企业负责人深入交流。他鼓励企业要深挖自身潜力,依靠科技创新、运营创新和管理创新,加快转型升级,延伸产业链,提升产品附加值,不断做大、做强、做精铝深加工产业。赵江涛要求,做好铝产业的文章,东河区要进一步明确自身定位,立足自身优势,突出自身特色,以园区为基础,以包铝为龙头,进一步优化园区功能布局,加强园区基础设施建设,围绕铝产业的延伸和配套,实施精准招商,努力引进带动性强、综合效益好的项目落户园区,促进上下游产业向园区的集聚;要加强与企业的沟通联系,提升服务水平,创优发展环境,千方百计解决企业在生产经营中的困难,确保企业入驻一个,发展一个,为地方经济发展提供有力产业支撑和保障。

(包头日报社全媒体记者 孙磊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴存德
0
关键词: 北梁 腾空区 东河区