您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

市测绘院无人机航空测量助力脱贫攻坚

7月20日,市测绘院组织专业技术人员携带无人机等技术装备,赴固阳县下湿壕镇进行无人机航空测量,切实发挥地理信息在精准扶贫中的独特优势。

本次无人机测图是利用最新的航空影像资料为帮扶乡镇制作0.2米分辨率的影像挂图,绘制1:2000比例尺地形图,用于编制马鞍山风景旅游区和下湿壕镇黄芪种植加工产业基地规划,打造特色乡村,带动旅游业发展,帮助老百姓尽快脱贫致富。

此外,为了做好精准扶贫档案整理工作,近日,市测绘院又为精准扶贫对口帮扶的土右旗双龙镇壕堰村配备了电脑、打印机、复印机等设备。驻村干部及“一对一”帮扶责任人在入户走访时了解到贫困户范吉眼、田鲜花老两口家屋面漏雨,立即号召全院党员干部开展了“献爱心、帮脱贫”捐款活动,共捐得款项1300多元,及时为两位老人修缮了屋面防水,解了燃眉之急。

(包头日报社全媒体记者 张海芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0
关键词: 精准 扶贫