您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

昆都仑区:公园提档升级为“创城”增色添彩

近日,昆都仑区网球公园正在进行紧锣密鼓的修整施工,原有的路面进行破拆,记者看到,不时有车辆在这里拉运废料,而工人们则在补种绿植。现场施工负责人叶彦勤告诉记者,网球公园进行总计有一万平方米左右的施工修整,还要对部分小品、雕塑、喷泉、假山等进行改造。

据了解,网球公园东邻民族西路、西邻阿吉奈道、北邻团结大街,占地约5万平方米,改造后将更名为“党建主题公园”,总体工程包括维修、拆除、新建、清理、种植五大类,按照设计方案,整个公园将分为“中国精神、民族复兴”、“继往开来”、“星火燎原”、“国富民强”等九大主题领域。此外,针对原有公园休息空间少、配套设施不足的情况,新的“党建主题公园”将设置“党建”主题的亭、廊,在解决市民需求的同时,进一步提高公园服务设施建设,最终打造一个集教育、生活、休闲于一体的现代生活服务共享平台。

在距离党建公园不远的廉政文化主题公园,这几天工人们也忙个不停,据了解,今年,廉政文化公园共新植乔木100多株,灌木200多丛,绿篱800多米,另外还补种了大面积地被。

为了给市民创造更加舒适的公共休闲场所,2017年,昆都仑区将加大力度从绿化、硬化、美化等方面对党建主题公园和廉政文化公园进行改造,未来计划将这两个主题公园建设成全市乃至自治区一流的主题式文化公园。昆都仑区城建局公园广场管理办主任高宇说:“通过这两大公园的提档升级,不但给广大市民群众打造一个美丽的休闲场所,同时寓教于乐,还可以让广大市民了解党的光辉历程,激发大家爱党爱国的热情。”

除此之外,昆都仑区还对昆河公园、友谊广场、苏雅拉游园等公园广场内园路、管线、亮化、喷泉、小品等基础设施进行摸底和排查,对破损的设施做出了详细的维修计划,6月底前全部完成。并对辖区内的公园广场进行合理的植物配置及苗木品种选择,对园内的枯枝杂草进行了全面清理,对所有苗木进行不间断浇水及病虫害防治工作,管理方式由粗放式管理向精细化管理逐步转变,让群众感受到“一路一景、移步换景”的视觉模式。

(包头日报社全媒体记者 张建芳 通讯员 肖丽颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0