您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

自治区首支项目收益债获批

记者从青山区金融办获悉,7月10日,该区发行的自治区首支项目收益债获国家发展和改革委员会批复。这对青山区来说,是实施投融资新体系改革,推进公司债券化直接融资过程中的重大利好消息。

该项目收益债由青山区保障性住房建设运营有限公司(现青山住房发展建设有限公司)非公开发行,面值不超过15亿元人民币,期限为5年,全称为“包头市青山区呼得木林大街1号、2号街坊棚户区综合改造项目收益债”。

该项目收益债的获批,为青山区棚户区改造项目提供了强有力的资金保障。同时,标志着青山区国有企业在资本市场运营方面取得了重大突破,将为国有企业在拓宽融资渠道、创新融资模式、优化资本结构、降低融资成本等方面起到示范和带头作用。

(包头日报社全媒体记者 郭健)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0