您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

土右旗、达茂旗被命名为国家卫生县城

近日,全国爱卫办下发《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,土右旗、达茂旗通过了国家卫生县城的正式命名,成为我市首批国家级卫生县城。

2014年4月,土右旗、达茂旗按照全市的总体部署,向自治区爱卫会递交了创卫申请,拉开了创建国家卫生县城的序幕。创建期间,土右旗以全国卫生县城标准为基础,不断提升城市综合服务功能,建立城区重点区域精细化分类管理制度,打造景观精细化管理示范街,启动城市数字化管理,加大城市信息化投入,配套完善和集中整合住建、公安、城管、交警等各类城市建设资源,促进城市管理的精细化、规范化和长效化,打造建设环境优美、文明有序的智慧城市。达茂旗始终坚持把创建国家卫生县城作为改善人居环境、提高群众幸福指数和生活质量的重大事情来抓,把基础设施建设、镇容镇貌管理、食品安全和农村牧区环境整治等作为工作重中之重,创建了一批自治区级卫生乡镇、嘎查村和单位,完善环卫基础设施建设,实施了“厕所革命”,镇容镇貌得到有效改善。

据了解,目前固阳县和白云区也相继启动了国家卫生县城创建工作。

(包头日报社全媒体记者 贾慧珍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0
关键词: 土右旗 达茂旗