您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

2017海外博士包头行活动启动

7月20日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2017海外博士包头行”活动在稀土高新区启动。

市委常委、统战部部长金满仓,市委常委、组织部部长包国权参加了海外博士包头行活动。

活动以“智领发展,创见未来”为主题,通过政策推介、创新创业环境考察、座谈交流等一系列活动,集中宣传展示包头市及稀土高新区特色产业、政策优势,配套环境等创新资源,对接合作和高端科研成果转化落地。

111

稀土高新区归国留学人员联谊会揭牌。通讯员 李学飞 摄

活动由市委组织部、市委统战部、市人力资源和社会保障局、市科技局、包头市归国华侨联合会、高新区党工委、管委会主办,稀土高新区科技创业服务中心承办。

本次共有来自美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、英国等8个国家的15名海外博士参加了包头行活动,并进行人才项目展示和推介。活动还邀请了BAT俱乐部、晨安资本、迭代资本等15家投融资机构代表,千人计划特聘专家王亚雄、栗世芳等海外高层次人才15人参与了人才、技术、项目、资金对接合作。

据悉,近年来包头市积极建立人才培养基地,在人才扶持政策上予以大力支持,人才总量占全区的1/3。海外博士包头行活动自2010年首次举办至今,共吸引来自30多个国家和地区的近百名海外博士来包进行创业考察,共签订创业意向协议80余份,引进落地项目50余个,主要从事软件、生物医药、环保、新材料、新能源、光机电一体化等领域高新技术项目的研发和生产,成为包头宣传人才政策、引进海外智力的重要渠道,为我市全面建设“高新人才特区”奠定了坚实的基础。

(包头日报社全媒体记者 张海芳  实习生 孙梦洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0
关键词: 包头 人才 博士