您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

创业园为村民致富铺新路

核心提示:打不素农民工返乡创业园打造的电商平台直接将消费者与农牧民的产品连接起来,避免产品二次销售及加价,达到消费者少花钱,农牧民多增收的目的,不仅为农牧民解决销售、物流问题,还提供以物易物服务,让农牧民在没有资金的情况下也可以用上生活用品。

日前,九原区哈业胡同镇打不素村农民工返乡创业园正式成立,为本地农牧民搭建从销售到物流的农牧业产品电商服务平台。

“通过这个平台,我们现在不用自己出去找销路,消费者自己就能找来,也不用我们自己送货。给我们节省了很多时间,价位也能上去。现在,我种的瓜已经订出,还有鸡鸭也通过这个平台卖了一部分。”打不素村村民鲁利成承包了村里的两栋大棚,以种植蔬菜、瓜果为主。以前种好了蔬果还要自己找销路、自己联系配送,加入哈业胡同镇打不素村农民工返乡创业园后,这些环节全部不再用自己操心,见到记者鲁利成高兴地说,刚下架的华莱士已全部订出去了。

打不素农民工返乡创业园打造的电商平台直接将消费者与农牧民的产品连接起来,避免产品二次销售及加价,达到消费者少花钱,农牧民多增收的目的,不仅为农牧民解决销售、物流问题,还提供以物易物服务,让农牧民在没有资金的情况下也可以用上生活用品。

据内蒙古农商新创贸易有限责任公司负责人韩一兵介绍,平台还有一个重要功能就是以货易货,具有垫资、代销售的功能。“把一些产品通过家电或者是其他物资或者是日化的产品置换,让咱农民手中没钱也可正常生活,正常地采购一些东西。”韩一兵说,这样的举措,让农民受益匪浅。

记者了解到,哈业胡同镇的合作社有几百家,但多数是盲目性、自发性的,不具有很高的竞争力。哈业胡同镇党委组织委员、统战委员韩明凯介绍,在镇党委、镇政府的牵头下,引进互联网公司,就解决了农产品销售、农产品的冷链、农产品的信息、农产品的宣传。“同时,这个电商公司也是一个合作社的孵化器。通过他们专业导师的团队,对咱们农民工朋友进行技术和销售的培训,实实在在促进农民增收。”

(包头日报社全媒体记者 张建芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴存德
0
关键词: 哈业 农民工 创业园