您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

市人大常委会组成人员领衔督办人大代表建议

核心提示:做好军转干部和退役士兵安置工作非常重要,各级政府、有关部门单位和企业要以高度的政治自觉和行动自觉做好军转干部和退役士兵安置工作,讲政治、讲感情、讲担当,用实际行动支持国防和军队改革,回报部队官兵的无私奉献。

6月13日,市人大常委会副主任白志强带领负责督办的市人大常委会委员,对市人大代表刘二明提出的《关于进一步做好转业干部和退役士兵安置工作的建议》、市人大代表刘三铁提出的《关于做好退役义务兵安置工作的建议》进行领衔督办。

在座谈会上,白志强和督办人员听取了市委组织部、市人社局、市民政局对建议办理情况的汇报,并与市人防办、市公安局、市安监局、中核北方核燃料元件有限公司、神华包头煤化工有限公司、包铝集团等部分接收单位代表进行座谈。

白志强在座谈时强调,做好军转干部和退役士兵安置工作非常重要,各级政府、有关部门单位和企业要以高度的政治自觉和行动自觉做好军转干部和退役士兵安置工作,讲政治、讲感情、讲担当,用实际行动支持国防和军队改革,回报部队官兵的无私奉献。要按照国家关于军转干部和退役士兵安置的相关政策规定进行安置,确保每一位军转干部和退役士兵按政策得到妥善安置。要以改革创新的精神破解军转安置难题,坚持问题导向,拓宽工作思路,创新办法举措,明确责任加大力度,带着重大的责任和深厚感情,切实把军转干部和退役士兵安置这项事关国防和军队建设、事关改革发展稳定大局、事关人民群众切身利益的工作完成好、落实好。

(包头日报社全媒体记者 王雪仙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾星慧
0
关键词: 军转 退役 士兵