您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

我市召开2017年度消防工作会议

3月24日,我市召开2017年度消防工作会议,深入贯彻落实全区消防工作会议精神,总结回顾去年的工作,分析研判当前消防安全形势,安排部署2017年重点工作。

副市长、市公安局局长郝光东参加会议。

会议通报了2016年火灾情况和消防工作责任状落实情况,并对2016年落实消防工作责任状的先进地区、先进集体和个人进行了表彰。

会议对2016年全市消防工作给予肯定。2016年,全市上下大力推进消防工作责任制落实,不断加强公共消防基础设施建设,狠抓火灾隐患排查整治,圆满完成了各项消防工作任务,荣获自治区消防工作责任目标考核一等奖。

会议要求,各地区、各部门要认清当前形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要自觉把消防安全工作置于经济社会发展大局中去谋划,突出工作重点,加大消防安全隐患的排查和整改力度,做好重大节日、重要活动期间消防安全保卫工作,要始终把人员密集场所、易燃易爆等危险场所作为消防监管的重中之重。要加大消防经费的投入力度,加强消防规划和公共消防基础设施建设,进一步提升火灾防控水平。要加强组织领导,狠抓责任落实,从制度上切实加大消防安全保障,努力为全市经济社会发展、人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

记者 李楷谨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0