您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

我市召开退役士兵安置工作会议

2月24日,我市召开退役士兵安置工作会议,部署2016年度退役士兵接收安置任务。

副市长武二斌参加会议。

据了解,市政府于近日印发了《包头市2016年度退役士兵安置方案》,为2015年底退役以及1983—2014年遗留符合政府安排工作条件的274名退役士兵落实安置政策。2016年初,市民政局着手解决历年遗留符合政府安排工作条件、且档案仍在市安置部门的退役士兵的安置政策落实问题;并采取逐个联系查找、了解安置需求、填表登记确认等方式,再次把有就业愿望和自愿申请政府货币化安置的退役士兵全部纳入2016年度安置计划,按照国家和自治区相关政策规定,依法合理地制定了退役士兵安置方案,为我市有效解决退役士兵遗留安置问题奠定了坚实的基础。

武二斌强调,各地区、部门和相关国有企业要积极主动对接市安置部门,全力做好退役士兵接收安置工作,确保2月底前将服从政府分配的退役士兵接收安置手续全部办结;3月上旬将申请政府货币化安置的退役士兵自谋职业一次性补助金兑现发放到位。

记者 李娜

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0
关键词: 退役 士兵 安置