您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

我市多举措提高道路维护水平

(记者 赵永峰) 2016年,市政工程管理局管辖范围内的市政设施维护工作实现了道路平坦、照明正常、桥梁安全的精细化维护目标,主干道路灯亮灯率达到98%、次干道亮灯率达到96%,路灯开关及时率100%,设施修复及时率100%。

道路上,我市采取引进新技术、新手段的办法提高维护效果。研究改进裂缝灌注设备,对机场高速、建设路、巴彦塔拉大街等城区路段进行了灌缝处理,延长了道路使用寿命。根据路灯设施日常维护经验自行加工制造路灯配电控制箱,降低了维护成本,按照环保要求,投入资金将原采用燃煤为燃料的沥青拌合设备,更换为天然气系统,并对配料系统进行防尘改造,减少了污染排放。

按照《包头市市政工程管理局市政设施防汛应急预案》,加强了防汛工作各项管理措施,实施了建设路北侧设置拦洪沟并铺设雨水管线工程,对因降雨引发的道路、便道严重塌陷组织应急抢修以及处理雨后道路、便道下沉塌陷及路面严重积水100余起,保障了建设路二道沙河路段桥梁和道路、党政大楼等区域的安全以及城区设施正常运行。

去年,市政工程管理局着力解决市民反映强烈、新闻媒体关注度高的社会热点问题,完成了新光西路、白云路、二里半立交桥辅道等多条道路的维修、路灯安装工作,义务修复白云路(团结大街-莫尼路)等路段污水管线故障、道路便道塌陷等,受到媒体和市民的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0