您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 时政

落实自治区党代会精神 用发展成果交满意答卷

核心提示:从发展布局上有创新,从工作举措上有创新,从产业发展上有创新,用创新来汇聚新动能、培育新产业、打造新优势。

11月22日下午,杜学军同志在参加包头市代表团审议中国共产党内蒙古自治区第九届委员会工作报告时作了发言。

杜学军说,李纪恒同志所作的报告,得民心、顺民意、接地气,统一了思想、凝聚了共识,鼓舞人心、催人奋进,必将转化为全区上下奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利的自觉行动。一是具有强烈的政治意识、牢固的大局观念。把北部边疆这道风景线打造更加亮丽的题目,体现了强烈的时代特征。不满足、不等待,主动作为、一往无前,体现了责任意识和使命担当。二是通篇贯穿创新精神。从发展布局上有创新,从工作举措上有创新,从产业发展上有创新,用创新来汇聚新动能、培育新产业、打造新优势。三是求真务实。呼包鄂协同发展、东部盟市跨越发展、大数据产业、扩大对外开放、旅游业、项目建设、改善民生、生态文明建设等内容,充分体现了实干精神、务实作风、实效要求。

杜学军说,目标已经明确,关键是要抓好落实。我们一定要紧扣包头发展实际,学习好、落实好党代会报告精神,用实实在在的发展成果交出满意的答卷。要主动作为,紧紧抢抓国家政策机遇,积极争取一批重大项目,为经济社会持续健康发展提供坚实保障。要守好民生底线,大力发展社会民生事业,让全市广大群众更多享受到改革发展成果。要充分发挥包头科技创新的基础与条件,用科技创新改造传统产业、推动产业转型升级,用创新加快稀土、石墨烯、现代装备制造业等高新技术产业发展,用创新开辟新领域,打造新业态,再造新优势,在自治区新一轮发展中作出更多的贡献。创新的核心是人才,要在充分发挥包头科研院所、大专院校和企业人才众多优势的同时,大力实施好包头市大学生集聚计划,在创新人才的引进培育凝聚上下更多功夫。要进一步营造好创新环境,完善政策措施,推动企业间协作配套、企业与大专院校间协作配套,发挥好科研院所重点科技实验室和企业产品技术实验室作用,促进产学研用紧密结合。要搭建好科技成果转化平台,在科技成果转化为现实生产力过程中强化发挥平台作用。

记者 陈继胜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0