您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

小升初报名现场一家长求救 “我的孩子晕倒了……”

“警察同志,前面有个小女孩儿晕倒了,你们快来帮忙啊!” 6月25日,东河分局特警大队巡控四组在景开中学执行“小升初”报名现场安保勤务时接到求助。

GetAttachment

景开中学一直是包头周边旗县地区家长们非常关注的中学,为了孩子能够得到更好的教育,得到报名消息后,家长们早早就来到学校为孩子们排起了长长的队伍。6月25日早七点三十分许,景开中学报名现场人头攒动,学生及家长大概有六千多人,现场交通混乱。根据市委、市政府以及市局的“三见警”要求,结合实际工作情况,东河分局特警大队巡控四组为当天景开中学的“小升初”报名现场执行了安保勤务,防止意外发生。

报名当天天气燥热,这对报名的学生以及排队家长来说,都是一场特殊的考验。报名工作在紧锣密鼓的展开着。特警队员不仅要维护当天报名现场的秩序,还要时刻留意现场周边可能发生的意外情况,及时处置。上午过半,太阳已经高高挂起,可报名现场的人数却没有减少,还在不断增多,这对特警队员的工作难度增加了不少,特警队员精神高度集中。

正当特警队员在报名现场步巡时,突然听到一名家长大声求救:“警察,警察,我的孩子晕倒了,快来救救我们,快来救救我们。”特警队员立即跑进现场并展开救援。由于当时学生以及家长活动量较大,极容易引发拥挤甚至踩踏事件的发生,特警队员立即组织警力有序疏散围观群众及学生,使空气畅通,只留家长在旁边陪伴。及时联系学校校医对该生进行先期救治,并通知120急救中心。景开中学校医初步判断,是由于天气燥热,该学生来报名时没有吃早饭,排队时间过长,导致了低血糖,孩子身体虚弱晕倒了。待120救护车到达后,医生对这位学生进行了全面检查,与校医的判断一致,发现并无大碍,对孩子进行了简单的救治。待孩子完全清醒后,120急救车离开,特警队员离开现场继续巡逻。

记者 李春燕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 特警 景开 报名 校医