您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

惊喜!小凡在“一个人的考场”里竟考出这么高的分数

今年高考期间,教育部门为受伤的包九中考生小凡(化名)单独设立了一个人的考场,此事引起人们的高度关注。今天凌晨,高考成绩公布,小凡在“一个人的考场”里考出了642分的高分,其中语文117.5分、数学118.5分、英语147.5分、理综258.5分。这个成绩,让小凡和他的家长、老师们都非常满意。

据小凡的班主任贾子中老师介绍,小凡的高考成绩在包九中理科类的排名为23位。“平时的模拟考,小凡一般都是排在学校的第三四十位。高考前,由于受伤我们还挺担心的,怕影响成绩。没想到小凡却在高考中超常发挥,取得这么优异的成绩,超出了我们的意料。”

这么好的成绩,也让小凡的同学朋友们非常兴奋,大家纷纷通过微信、电话等方式祝贺小凡,祝愿他早日康复,走进自己心仪的大学。

据了解,高考前夕,小凡在放学回家的路上,被一辆摩托车撞倒,腰椎骨折,医生建议小凡第一个月不能下地活动。然而,高考在即,经过教育部门的努力,小凡所在的包钢四中考点为其单独设立考场,这是1977年恢复高考以来,我市第一次为一名考生单独启用备用考场。此事经包头新闻网各新媒体平台报道后,引起了社会的广泛关注,短短两三天,点击量超过十万,点赞近千,评论过百,网友纷纷为小凡送上鼓励与祝福。

记者 张群群

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 小凡 高考