您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

男子菜市场抢劫遇民警 丢下同伙赶紧跑

“抢劫了!”一女子在九原区农机路的菜市场附近高声喊起来。九原公安分局沙河派出所巡逻防控民警在菜市场巡逻时,听见一名女子的呼救。

6月8日20时许,九原公安分局沙河派出所在农机路菜市场循着声音找到了这名女子,当时民警看到一名女子边呼喊、边追赶两名骑燃油助力踏板车的男子。

巡逻防控队民警立即对这两名男子进行追赶,此时,开展“缉枪治爆和打击黄赌毒”专项行动的民警也在该地区进行排查。发现情况后,也加入了追赶行列,追到九郡小区内时,燃油助力车摔倒,后座上坐的一名嫌疑人将被抢的手包扔掉后起身逃跑,骑踏板车的男子被民警控制,同时,在该小区找到了被扔掉的手包。 经现场询问,被抢女子确认被控制的那名男子正是抢夺其手包的男子,手包正是自己的手包(内装现金2000余元和三星手机一部)。 

目前,该男子及现场查获的手包一个,燃油助力踏板车一辆已移交九原分局刑警三中队。分局刑警三中队已将其中一名嫌疑人田某以涉嫌抢夺罪刑事拘留,另一名嫌疑人已被列为网上逃犯进行追逃。 

(记者 宋美慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0