您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

利用假文物诈骗 俩河南籍男子落网

核心提示:这两名男子不摆摊,所有的人想要看“货”,都要接近两名男子,他们的“货”就藏在衣服的内兜里。各种镯子、碗、酒杯等,看似各种形状的“文化”应有尽有。

身穿“迷彩服”,头戴安全帽,乍一看外形很像农民工。然而,当你在街头看到这样的人在向你兜售出土文物时,你要注意了。近日,在包头就出现这样假装文物实施诈骗的行为,来自河南的两名违法人员已经被抓。

近日,有市民途经莫尼路和白云路交叉口时,会发现有两名身穿“迷彩服”,头戴安全帽的男子向路人宣传各种“文物”。这两名男子不摆摊,所有的人想要看“货”,都要接近两名男子,他们的“货”就藏在衣服的内兜里。各种镯子、碗、酒杯等,看似各种形状的“文化”应有尽有。这两名男子自称所有的宝贝都是从工地挖出来的,非常珍贵,这种噱头再加上两个人的装扮,似乎很有说服力。因为该路口人流量比较大,两个人的这种行为吸引了 很多人关注。有市民担心这是一场骗局,于是报警。

GetAttachment

(被查获赃物 图片由警方提供)

6月9日,昆区西水泉派出所民警接到报警后立即赶到现场,当场将两名男子抓获,并将其赃物查获。

经询问,39岁的朱某和25岁的尹某都是河南人,他们所带的自称是“文物”的宝贝均是河南当地自产,成本非常低。为了骗钱,二人曾经在银川等地以同样的方式实施诈骗。来到包头后,二人在火车站附近的小旅店租了一间房子,担心摆摊太明显,于是两个人在衣服里缝了很多小兜,分别将所谓的小“文物”放在兜里。只要见到人员比较密集的地方,他们就会靠近人群,以低价出售“文物”为名进行诈骗。

目前,二人已经被处行政拘留10天。

(包头日报社全媒体记者 李春燕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 文物 男子 赃物 诈骗