您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

多彩活动过端午 营造文明和谐风

“五月五,过端午”。在端午节期间,东河区街头巷尾弥漫着浓浓的节日氛围,一系列丰富多彩的主题活动在各街道办事处开展,除此之外,东河区还开展了端午佳节慰问活动,让每位市民都能感受到社会各界的关爱。

在北梁新区南三社区,社区服务中心一派热闹的景象,包粽子大赛正在这里举行。工作人员准备了糯米、粽叶、红枣,邀请北梁居民参加比赛,在激烈的比拼中,大家将粽子包出了各种形状,剪纸、编五彩绳、经典诗歌朗诵同时进行。随后,社区工作人员将凉糕、粽子、剪纸等端午礼物送到前来参加活动的居民手里,为社区小朋友们佩戴五彩绳、赠送香包驱蚊避邪,祈福健康。

北梁新区北一社区举办了“情系北梁,浓情端午·乐享六一”文艺演出活动,舞蹈《彩云之南》、国学朗诵《父母规》、手语操表演《厚德载物》等精彩节目轮番上演,引得驻足观看的居民鼓掌叫好。铁西街道办事处芳草社区举办了“芳草五月天,邻里粽香情”多姿多彩欢度端午活动。

“今年在社区里过端午,我们一起唠家常、包粽子、煮粽子,他们的关爱让我有种幸福感,心情特美丽!”参加活动的吕美丽说。东站办事处一中西路社区在“幸福就好”老年乐园开展了“端午粽叶飘香,邻里共建和谐”活动,让社区老人们同样感受端午佳节的热闹气氛和来自社会大家庭的温暖。

与此同时, 区委组织部、 区老干部局开展了端午慰问活动,将凉茶、五谷杂粮、养生壶等端午慰问品送到了离休老干部张之静、抗战老党员曲书亭等119位老党员手上,在传统佳节向他们送上诚挚的节日祝福。北梁新区北二社区党委组织社区干部、居民代表到包头市边检站,为辛勤驻边的官兵送上丰富的节日慰问品,与边检站官兵一起包粽子、话民俗、共联欢,军民共迎端午佳节的到来。活动中,社区干部、居民代表与边检站官兵进行了拔河比赛,齐心协力包粽子,现场其乐融融,营造了军民同乐互助团结的浓厚氛围,进一步推动了双拥共建工作的深入开展。

记者 张燕青 通讯员 赵妍

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 端午 社区 北梁 粽子