您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

九原区7家“黑”水泥生产厂被查封

今年3月份,九原区市场监督管理局工作人员在日常检查中发现7家水泥制品厂存在无证运营的情况,后经执法人员取缔,仍然未停止非法生产活动。23日,九原区市场监督管理局配合九原区政府开展取缔无证经营水泥制品厂专项行动,违规水泥制品厂彻底取缔。

今年3月份,九原区市场监督管理局在日常监督检查过程中发现辖区内7户水泥制品厂由于环评未达标,均未经市场监督管理部门核准登记,擅自从事水泥制品生产销售活动,生产不合格水泥制品,存在重大安全隐患。执法人员立即下达责令整改意见书和行政强制措施通知书,责令其立即停止非法生产经营活动,并现场封存水泥制品厂的主要生产设备。

然而在一个月后,执法人员在“回头看”监督检查工作中再次发现,这些无证经营水泥制品厂并未停止水泥制品生产活动。而是在利益的驱使下,违法生产企业的当事人置法律于不顾,撕毁封条,继续生产。

为了有效打击无证经营行为,23日,由九原区政府组织,辖区市场监督管理局、环保局、安监局、执法局、公安局等部门参与,联合执法开展取缔无证经营水泥制品厂专项行动,对这几家户水泥制品厂的主要生产设备进行拆除,彻底消除了水泥制品生产隐患。

九原区市场监督管理局工作人员介绍,目前违法生产企业的当事人作出承诺,在限定的时限内对剩余的违法设施与产品进行彻底清理。同时工作人员对此次行动跟进复查,如未处理或未处理完,将继续采取强制措施,依法扣押、拆除,并对当事人进行立案调查。(记者 霍晓霞) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0