您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

小区内多只流浪狗一夜殒命

5月18日,记者接到报料称:在昆区团结大街新星一品小区,7只流浪狗一夜间死去。为了解详情,记者来到该小区进行进一步调查。

新星一品小区是一个全封闭小区,业主凭门禁卡进出。在新星一品小区大门口,记者对几名牵着狗正准备外出的居民进行了采访,一名刘姓男业主讲:“这事就发生在18日,每天早晨起来我都会带着我家的狗去对面的阿尔丁植物园跑步,小区里的两只流浪狗也每天跟着我家的狗玩,可今天一早起来,院里所有流浪狗都不见了。”

另一名牵狗回家的张女士表示:“16日晚,我看见流浪狗花花在小区内口吐白沫,走路摇摇晃晃,还老是撞墙,也就不到2个小时的时间,花花就痛苦地死去,这毒性真是太烈了,后来小区保安把它的尸体抬走处理掉了。另外,我们小区有一名业主家的两条狗也因不慎吃了小区院子里的东西而死去,这几天我们出来遛狗都不敢往开放,怕狗误食有毒的东西。”据新星一品小区门口一家小超市的一名工作人员讲,当时小区的一名女士为此事还报了警。

记者对正在小区大门口执勤的保安进行了采访,18日上午执勤的保安介绍:“我们不知道这事儿,我们也不知道流浪狗去哪儿了。”

为进一步了解详情,记者前往当时出警的民族东路派出所,派出所提供的出警记录显示:小区爱心人士收养的流浪狗,怀疑被人下药毒死,无法确认是否被毒死。随后,记者拨通了当时出警的刘警官的电话,他表示:“接警后,我们第一时间赶到了现场,报警的女士反映,她怀疑是有人在小区内给流浪狗下了毒,要求我们调出物业设在小区内的监控视频,可我们从调出的视频里,并没有发现当时有人进入小区对狗下毒。后来,这名报警的女士要求我们对狗进行尸检,以此确认狗是否因中毒而死,但她本人收养的狗已被她的父亲处理掉了,所以没能进行尸检。

记者 周忠义

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 殒命