您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

南绕城一级公路全线正式通车

核心提示:经过两年紧张有序的施工,南绕城公路从原来的二级公路升级为双向四车道、车速80公里/小时的一级公路,比过去的通行能力提升一倍以上。

 随着最后一段沥青混凝土路面的铺设完成,总长56.09公里的南绕城公路改建工程正式完工,于10月18日全线通车。

“以前太难走了,路窄车多,路还颠。新修好的路特别宽阔。”麻池村村民吴女士高兴地说。王师傅是专职跑大车的司机,多年往返于铝厂附近一家建材厂和背锅窑子村,以前路不好走,他每次上路都发愁,路修好后,他表示运货效率能比以前高一半以上,方便了很多。

据了解,备受关注的南绕城公路改建工程于2014年6月开工,同时我市也正式收回南绕城公路的运营管理权。南绕城公路改建完成后,与规划中的北绕城公路线连接,形成高等级环城公路。起点位于110国道包头东出口,终点与110国道哈德门沟口处相接。经过两年紧张有序的施工,南绕城公路从原来的二级公路升级为双向四车道、车速80公里/小时的一级公路,比过去的通行能力提升一倍以上。南绕城一级公路作为市区南部重要的干线公路,它的改建通车,将缓解我市城区交通通行压力,提升市民出行和货物运输效率,对我市经济发展和城市建设起到极大的促进和保障作用。(记者 李鸿瑶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 公路 南绕城 绕城