您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

一阵风雨小区内树木被连根拔起

res01_attpic_brief

被吹倒的树木

连日来的高温酷暑,大家期盼着来点风雨降降温。8月6日下午,我市部分地区确实迎来持续时间较短的一阵雨水,不过东河区南圪洞小区却因此“损失惨重”,多棵树被连根拔起,小区内施工帐篷被卷飞,所幸无人员受伤。

8月6日下午,持续高温天气中,突然来了一阵雨水,让酷暑中的人们欣喜不已,家住东河区南圪洞小区的马先生也因这阵急雨备感凉快,但是随后的一阵只持续了几十秒的大风却让马先生十分震惊,“窗户外突然一片白色,像是平地来了一阵大风,夹着雨将整个世界笼罩,家里窗台上的绿植也被刮了起来。”马先生介绍,住进南圪洞小区这么多年没有见过这么大的风,来得还这么突然。

大风过后,居民们发现小区内的小广场上已一片狼藉,几棵20厘米左右粗的树木竟被连根拔起,地下的根须全部裸露在外。小区当时正在进行更换楼道窗户的惠民工程,施工工人在小广场上搭建了两个大帐篷,这阵大风竟然将帐篷也掀翻出去,“感觉不对我们就跑了出来,其中有一个人险些被扣在里面。”一位工人介绍。

当日下午,记者在现场看到,小区小广场上帐篷与钢架和倒在地上的树木纠缠在一起,有居民正在捡拾树木的果实,据说可以制作抗疲劳的枕芯,“这几棵树木有些年头了,没想到这一股风就给连根拔起。”一位居民介绍。

(首席记者 贾荣 摄影报道 实习生 曹莹莹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0