您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

餐饮底店借“送餐”摆摊设点 城管人员刚柔并济解决校园周边乱象

核心提示:打着给学生“送餐”的名义,九原区商业街的一些餐饮底店在学校周边摆摊设点。

打着给学生“送餐”的名义,九原区商业街的一些餐饮底店在学校周边摆摊设点。甚至,在送餐的同时还携带额外食品、物品向学生兜售。

据介绍,连日来,九原区城市管理行政执法分局职教园区大队一中队执法人员严格执行制定多项措施,有效管理园区周边流动摊贩。然而,在近期的巡查中,执法人员发现商业街一些餐饮底店,打着给学生“送餐”的名义在学校周边摆摊设点,在送餐的同时携带额外食品、物品向学生兜售。这种行为严重破坏了园区内长期以来建立的良好的市容秩序,不仅会把已经清理出去的流动摊点重新吸引回来,也会对商业街其他正常经营的商铺产生不可估量的后果。

为此,执法人员当即采取“刚柔并济”的方法解决,“刚”是指每天在学生上、下学期间,增加巡查次数以及人员,对于各院校每个角落都要严格巡查,保证无“漏网之鱼”。“巡查期间如果发现有以‘送餐’名义摆摊设点的,立即劝离,对当事人进行市容条例的说服教育,某些情节恶劣的可暂扣其物品,并对违法事实拍照、摄录取证。”执法人员介绍说。

执法人员解释说,“柔”是指在日常工作中,经常性地向商业街各底店宣讲市容条例,规范生产经营。同时下发关于禁止摆摊设点、禁止占道经营等内容的温馨提示卡。(包头晚报 记者 张飞 通讯员 王乐) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:老纳
0