您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 社会

武汉小学生发起小树认养活动 培养学生生态环保意识

核心提示:培养学生“爱绿、种绿、护绿”的生态环保意识,让学生爱护树木、热爱自然

武汉小学生发起小树认养活动培养学生生态环保意识 

图为,学生们正在填写认养卡。 徐金波 摄 

图为,认养树木成功后学生兴奋之情无语言表。 徐金波 摄 

图为,认养树木成功后学生兴奋之情无语言表。 徐金波 摄

为了培养学生“爱绿、种绿、护绿”的生态环保意识,让学生爱护树木、热爱自然,武汉教育部门今年在学生间开展“拥抱春天,守护绿色”小树认养活动。

21日,武汉市洪山区梨园小学的一群学生在老师及家长带领下,来到景美如画的武汉市第二大“城中湖”公园——沙湖公园认养树木。在公园管理人员的介绍下,学生们详细了解每种树木的特征、生活习性等等。

随后,学生们找到认养的树木,认真地在认养牌上写清树木名称、认养人、认养时间、温馨提示、环保口号、祝福或心愿等信息,并将认养牌挂在树上。同时表示,后期将坚持定期前来看望小树,给小树浇水、培土、除草等,让它们伴随自己健康茁壮成长。

学生们认为,“关爱绿色,保护环境”是当今世界人们关注的主题,也是每一位公民义不容辞的责任。树木认养活动不仅可以促进同学们的环保意识、绿化意识和主人翁意识,还能培养同学的爱心和社会责任感。

据沙湖公园管理人员介绍,今年以来先后有众多学校师生前来公园认养树木,并坚持定期前来细心呵护认养树木。记者从武汉市教育部门获悉,该市开展的小树认养活动,旨在培养学生“爱绿、种绿、护绿”的生态环保意识,让学生爱护树木、热爱自然。(万贤信 徐金波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李雪岩
0
关键词: 认养 树木 小树