建设银行与中国电信推出包头首张手机卡与银行卡二合一卡

核心提示:中国电信包头分公司王巍说:“天翼龙卡的诞生是近年来互联网时代跨界融合与发展的商业模式的结果,拉开了在包头地区打造特色的互联网金融生态圈的序幕。它不仅仅是金融信息应用产品,也是对行业合作与发展新模式的大胆探索和有益创新,将在包头地区互联网+金融业的发展上迈出划时代的一步。”

IMG_20161024_102123

在中国建设银行包头分行和中国电信包头分公司的共同努力下,24日,一款“移动互联网+金融”新型借记卡正式在包头发行,这标志着我市正式开启了银行卡手机支付时代。

“天翼龙卡”是中国建设银行包头分行与中国电信包头分公司合作发行的联名借记卡,为持有电信NFC手机用户提供的集银行卡、电信电话卡、鹿城一卡通为一体的创新型银行卡,实现一卡多用途服务,这也是内蒙古自治区发行的首张联名借记卡。

24日当天,建行包头分行业务大厅里,已经不少市民在了解新卡的办理方式。一位女士在银行办理业务时,工作人员向她介绍天翼龙卡,在手机支付功能的情况下,只需更换一张手机SIM卡,就可轻松实现“刷手机付款”。工作人员解释:这张SIM卡是二合一,可以将银行卡加载到SIM卡内,购物时只要用手机碰一下,就可以实现快速消费。李女士说:“对这样的服务比较感兴趣,现在出门大家都不带太多现金,刷卡成为年轻人的主流消费方式,手机代替刷卡,更方便了,以后出门都不需要带多少卡了。”

IMG_20161024_101555_2

中国建设银行股份有限公司包头分行吴利彬行长表示:天翼龙卡联名卡是建设银行在移动金融市场领域与中国电信适应市场需求,是建行与电信包头分公司合作的一次重大技术创新,在全国来说也是首创。

据了解,天翼龙卡拥有传统借记卡的全部功能,再加中国电信全方位服务。目前可以实现的功能有:银行卡的功能、电信手机卡的功能和鹿城一卡通的功能。办理方式非常简单,与普通建行储蓄卡开卡方式相同,在建行开卡后只需在网点内电信服务柜台或全市电信各门店完成电话功能激活即可。

手机支付最大的优点在于渠道最大化、资源最大化,都最大限度地把供货商聚集起来,把喜欢手机支付的消费者拉过来。中国电信包头分公司总经理王巍说:“天翼龙卡的诞生是近年来互联网时代跨界融合与发展的商业模式的结果,拉开了在包头地区打造特色的互联网金融生态圈的序幕。它不仅仅是金融信息应用产品,也是对行业合作与发展新模式的大胆探索和有益创新,将在包头地区互联网+金融业的发展上迈出划时代的一步。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李麒
0