我市新增两处机动车未礼让“斑马线”抓拍点

核心提示:截至目前,我市斑马线上“不礼让行人”的检测抓拍系统共有7个地点。

日前,我市公安局交通管理支队发通告,从即日起,在市区84个路口新增电子电子违法抓拍设备,对驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的;机动车逆向行驶的;机动车违反禁止标线指示的;机动车违反规定使用专用车道的;机动车不在机动车道内行驶的等道路交通违法行为进行抓拍。通告时间为10日,10日后所有违法数据将依法予以行政处罚。

记者注意到,此次新增的电子抓拍设备还包括两处机动车未礼让“斑马线”行人抓拍点,分别位于文化路一机一中门前、团结大街阿尔丁植物西园北门。截至目前,我市斑马线上“不礼让行人”的检测抓拍系统共有7个地点。分别为:

 第一处:钢铁大街劳动公园南门“斑马线”处;

 第二处:钢铁大街温州步行街“斑马线”处;

 第三处:阿尔丁北大街植物园门口“斑马线”处;

 第四处:青山区王府井商场丁字路口西北侧“斑马线”处;

 第五处:青山区九星路口西侧200米的道路北侧“斑马线”处;

 第六处:青山区文化路一机一中门前“斑马线”处

 第七处:团结大街阿尔丁植物西园北门“斑马线”处

 需要注意的是,此次还在钢铁大街王府井商场停车场、钢铁大街维多利商厦停车场新增了两处违停抓拍设施,前往附近商圈的市民要记得规范行车哦!(包头新闻网记者 刘颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘颖
0
关键词: 日前