2016年1-8月包头市居民消费价格同比上涨0.7%

核心提示:4个百分点。八大类商品和服务价格呈现“五升三降”的格局,食品烟酒、衣着、居住、医疗保健及其他用品和服务价格分别上涨2.6%,其中食品烟酒仍是推动我市居民消费价格上涨的主要因素;生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐价格分别下降0.

1-8月份,全市居民消费价格同比上涨0.7个百分点,低于全国平均水平1.3个百分点,低于自治区平均水平0.4个百分点。八大类商品和服务价格呈现“五升三降”的格局,食品烟酒、衣着、居住、医疗保健及其他用品和服务价格分别上涨2.5%、1.1%、0.8%、2.0%和0.6%,其中食品烟酒仍是推动我市居民消费价格上涨的主要因素;生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐价格分别下降0.6%、2.1%和1.2%。

       包头新闻网 李麒

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李麒
0