您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 民生

蒙牛路地下管网“换新装”

核心提示:此次蒙牛路(青东路-赛汗路)污水管网改造工程涉及道路长度为880米,新建污水管线,主管道管径为1米,分别在青山区政府后面增加了管径为0.已彻底解决青山区政府及保利社区一期污水外溢的问题。而蒙牛路以东(赛汗路-四道沙河)雨水管线改造工程全长600米,新建雨水管线,管径1.

 蒙牛路的下水道和地下管网等基础设施残旧,近年来已经无法发挥其应有的排污作用。尤其是夏季暴雨来临时,若遇到上下水道等排水系统不畅,导致雨水来不及排出,便会造成短暂积水。今年,青山区实施蒙牛路雨污水管网改造工程,以解决污水外溢以及雨天积水严重的问题。

此次蒙牛路(青东路-赛汗路)污水管网改造工程涉及道路长度为880米,新建污水管线,主管道管径为1米,分别在青山区政府后面增加了管径为0.7米、长度为85米的支管;在保利社区一期增加了管径为0.6米、长度为140米的支管,目前该工程已全部完工。已彻底解决青山区政府及保利社区一期污水外溢的问题。而蒙牛路以东(赛汗路-四道沙河)雨水管线改造工程全长600米,新建雨水管线,管径1.6米,目前初步设计已完成。(记者 霍晓霞 通讯员 王雨薇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0