您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 民生

史上最严交规实施两个月,你中枪了么

核心提示:如市民对处罚行为存有异议,可以到包头交管法制科提出复议,也可拨打交管热线0472—5180800咨询。

不知最近包头的车主是否有这样一种感受:

最严交规来了,罚款罚到肉痛,

但如此之严苛的交规,却让人感交通反而拥堵了!

最近总有市民跟包头新闻网反映,最严交规实施以来,上班要比以前提前10分钟出门。左转弯以前可以借直行道同行,缓解交通压力,现在不可以,并且走了就损失2分100元。你有这样的感觉么?

看看交警叔叔怎么解释!

最近不少市民反应,交规严格后通行反而受阻,因此昨夜晚高峰时,记者在交管交通指挥中心亲验了包头道路交通在晚高峰时的通行情况。从监控中显示的包头各个容易发生拥堵的路段上,基本所有车辆都做到了按线停车,按线停靠,虽然高峰时有拥堵,但仍是有序前行,以前经常发生的变道,压线等行为继而影响到后车通行的情况基本杜绝。

IMG_20161123_170949

IMG_20161123_173111

IMG_20161123_171123

IMG_20161123_174658

主要道路车辆有序前行

这样看来,严格的交规实际上节约了驾驶员的时间,并且有效降低因变道、压线,闯“黄、红”灯而造成的交通事故。交管指挥中心康主任介绍:“增加电子眼,并不是市民所说的为了抓拍违法行为,其意义不止在此,更多的是为了减少因为违法行为而导致的事故,也更科学的对涉案、逃逸车辆进行精准排查,打击严重交通违法者以保护更多人的人身安全。”

如市民对处罚行为存有异议,可以到包头交管法制科提出复议,也可拨打交管热线0472—5180800咨询。千万不要报有侥幸心理,如今的电子眼只要违法必拍,可不是从前的抓拍了哦!!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李麒
0
关键词: 交规 交管 包头 拥堵