您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 民生

“北园”健身器材损坏 附近居民有“妙招儿”

核心提示:只是苦了青青树木...

res04_attpic_brief

附近居民在树林里自建的“健身器”

建设路一机环岛西北角的小树林树木密布,风景独特,被誉为“北园”,是周边居民休闲健身的好去处。21日,记者接到附近居民报料称,“北园”的树木正在遭到破坏。

21日下午,记者赶到现场,找到了居民反映的被破坏的树木,原来树林中建起了大量“健身器材”,其实所谓的“健身器材”都是用树干和铁丝捆绑搭建而成的,大约有十几个,布满树林一角,确实造成许多树木的损坏,一些被捆绑的树木也面临枯死。

奇怪的是,树林旁本来就安装有许多公用健身器具,数量也不少,现场大多数老人却在使用树木搭成的“健身器材”。一位正在锻炼身体的老人透露出实情,公共健身器具大多已损坏,也没有人维修,为了锻炼身体,有人就自发利用树枝搭建捆绑了这些“健身器具”,时间一长大家互相学习,这些“器具”就多了许多。前几天许多树木有些松散,还有人特意用工具进行了固定。

记者了解到,“北园”由市园林局养护队负责,现场工作人员介绍,他们只负责园区树木的培育、养护,健身器具不在管辖范围之内。反映情况的居民介绍,久而久之,这些利用树木搭建的“器具”会越来越多,林子会越来越小,“北园”也就失去了自身的风景,希望有关部门尽快维修公共健身器材,阻止人们破坏树木。

(首席记者 贾荣 摄影报道) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0