您的位置: 包头新闻网首页 » 新闻 » 包头新闻 » 民生

【追踪】被大树砸的车辆已由保险公司赔付

核心提示:随后,记者又联系了昆区城乡建设局,一名郭姓工作人员表示他负责此事,“树木养护工作确实属于我们园林绿化办,通过我们调阅相关档案该树树龄超过30年,树木种植、产权等资料不全,依据相关绿化条例该树属于无产权树,归国家所有。

7月18日本报以《开着开着车前窗黑了,咋了?》为题报道了乌兰道与阿尔丁北大街丁字路口一棵茂盛大树倾倒砸车事件。事后,记者又联系了被撞车主孙先生以及昆区园林绿化办的工作人员,了解到事件最新进展。

车主孙先生称,在事件发生的第二天(18日)他就来到了昆区城乡建设局,表示他受了腰伤,怀孕的妻子在得知他出事故后,也受到了惊吓,所以需要赔偿医疗费用和精神损失费。工作人员给出的答复是,因树木种植时间过长,没有登记,属于没有产权的树木。这种情况属于无法抗拒的自然因素,不能给予赔偿。

随后,记者又联系了昆区城乡建设局,一名郭姓工作人员表示他负责此事,“树木养护工作确实属于我们园林绿化办,通过我们调阅相关档案该树树龄超过30年,树木种植、产权等资料不全,依据相关绿化条例该树属于无产权树,归国家所有。我们也通过律师咨询,这种情况属于不可抗拒的自然因素,道理上是不予赔偿的。我们园林绿化办近期也对该路段树木进行过养护,也有记录,因为该树枝繁叶茂,前期的养护过程中也未发现异样。”

工作人员推断这次树木倾倒的原因可能会是三方面造成的,一方面是周边施工震动使树木根部土层松动。另一方面近期我市的短时间急雨对根部的腐蚀。还有可能是道路绿化使得路面积水无法下渗长期浸泡树根所致。

目前,孙先生的车辆损失已由保险公司赔付。(记者 李鸿瑶 实习生 杜森)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘颖
0