青山区即日起面向社会招聘高端人才

日前,青山区面向社会发布公告,计划从全国一流高校引进若干名高端人才。

据了解,此次报考人员本科需毕业于“985”院校,研究生需毕业于“211”或“985”院校。报考人员年龄一般应在30周岁以下(1987年6月30日以后出生)。在校学习成绩优秀,综合测评成绩排名需在院系前1/3内。思想政治素质好,拥护党的方针政策路线,事业心强,服从组织分配。在校期间能积极参加各种社团活动或相关专业的协会活动,有一定的社会活动能力、组织协调和文字能力。留学回国人员需有教育部认证的学历证明。

报名自发布公告之日起开始,应届毕业生经由所在院校党组织推荐投放简历,填写报名表;往届毕业生可直接报名。青山区组织部门对报名人员进行资格审查,对符合条件的人员组织进行考试。考试成绩合格后,研究确定考察人选,组织部门深入到考察人选的院系与导师及同学进行谈话了解,同时调阅考察人选档案,了解相关情况。根据考试情况及考察结果,确定录用人选并签定《全国毕业生研究生就业协议书》。引进人才确定到青山区工作后,占全额事业编制,按考试成绩高低分配工作岗位。考试成绩排在前几名的安排副科级领导岗位,三年内分别安排到区经济部门,装备园区和两镇进行任职锻炼。其余人选安排科员岗位,根据所学专业和各单位实际需求分配工作岗位,对表现突出、有发展潜力的人员,加大培养选拔使用力度。

报名时需提交电子版《包头市青山区2017年引进高端人才报名表》(在公共邮箱zzb3616434@163.com,密码3616434下载),应届毕业生需所在院系盖章后将扫描件发指定邮箱。报名人员还需将个人身份证和能代表本人业务能力和学术水平的科研业绩成果扫描件(往届毕业生需提供学历扫描件以及学历验证报告截图,学历验证需登录中国高等教育学生信息网进行验证,留学人员需提供由教育部留学服务中心提供的《国外学历学位认证书》及教育部国际合作与交流司出具的《留学回国人员证明》扫描件)等相关电子版材料发qsqwzzb434@163.com邮箱。

从2013年开始,青山区先后从全国一流高校及国外知名院校引进了11名硕士、博士研究生。三年来,区委、区政府对11名同志采取在区直部门担任科级领导职务的方式进行任职轮岗锻炼,为个人施展才能搭建了平台。

(据青山人青山事)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0