青山区拟实施亿元以上重点项目126个

记者4月20日获悉,今年青山区拟实施投资亿元以上重点项目126个,年内计划完成投资433亿元。近日,青山区已积极行动起来,推动重大项目建设,促进全区综合经济实力持续增强。

最近,青山区产融结合中心在青山区金融商务街正式落户试运行,这是青山区率先在我市建立的实体经济与金融资本协调发展融合促进的综合性服务平台,将为企业提供拓宽融资渠道、孵化有条件企业挂牌上市、推进区内平台公司转型发展等全方位服务,促进大项目顺利落地、加快发展。2016年以来,新源光热、奥特莱斯品牌折扣城等大项目相继通过产融结合的方式落地、开工、投产。市两馆一中心、市青少年足球训练中心等公共项目先后通过青山区获得了金融支持。青山区金融办主任高露说:“这个产融结合中心依托青山区金融集聚资源,让金融真正服务到实体经济,使企业有了一个很好的金融生态环境。”

2016年以来,青山区以战略新兴产业项目实施,推动新动能加快成长,项目引进主要偏向“三新一高”,即新材料、新能源、新技术和高端装备制造业。去年,装备制造园区引进落地的“三新一高”占到60%,今年,青山区将继续加快传统项目转型升级,优化园区管理服务,增强投资吸引力,拟实施投资亿元以上项目126个,其中新建项目73个,到4月30号之前,126个项目里面有74个项目能达到开复工,力争使“三新一高”项目达到80%以上。

(记者 袁晓园 通讯员 吕晓波) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 青山区 产融 项目