九原区四措施加强危化品运输管理

从4月10日开始,九原区交管大队按照“隐患必治、违法必处”的要求,采取四项措施加强对危化品车、货运车辆的管理,确保交通安全。截至目前,共出动警车37辆,警力180人次,共检查危化品运输车辆200余辆,大货车160余辆,驾驶人270人次,开箱检查出租车、面包车改装运输车等29起;排查危化品企业5家,下达整改通知书4份。

制定勤务安排。交管大队根据大货车闯禁行的规律和特点,结合四级立体巡控勤务部署,制定专项治理大货车行动勤务安排,每晚19:00-23:00由一个中队民警在青山路九原段加大对大货车闯禁行的打击力度,每晚23:00-24:00由立体巡控人员,检查大货车和危化品运输车辆。

加大宣传力度。充分利用电视、广播、报纸、网络等各类专业媒体阵地,围绕礼让斑马线、不闯红灯、不随意变更车道和抵制酒驾、毒驾、超载等主题,警媒联动开展现场报道和典型案例警示。通过短信、广播、微博、微信、手机APP等平台,及时向重点驾驶人推送交通安全提示。

加大检查力度。启用黄河大桥检查站返城方向分流点勤务模式,实行24小时不间断勤务,加大对进入我市危险物品运输车辆的检查密度和频次,严查严检,允许没有违章的本市危化品车辆进入城区,要求拉运危险物品的外埠运输车辆全部绕行南绕城公路,不得进入市区。同时对出租车、面包车改装运输车等进行全面开箱检查,做好书面记录和台账登记,坚决杜绝安全隐患。

加强运输管理。严把危险物品运输车通行证审核关,对于危险物品运输车安全状况不符合标准的,运输路线不符合要求的,严禁办理进入城区的车辆通行证,同时深入办理通行证的危化品运输企业逐个检查、逐一登记,从源头上加强危化品运输管理。

通讯员 冯燕 王芳

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0