九原区举行2017年春季经典诵读教学成果展示与教材培训活动

res07_attpic_brief

为展示九原区经典诵读教学工作成果,搭建教学经验交流平台,进一步用好教材,提高教师的诵读示范与指导水平,九原区教育局2017年春季经典诵读教学成果展示与教材培训活动日前在沙河一小启幕。

已经推行近20年的经典诵读已成为九原区的一张教育名片。每天20分钟晨诵,学生课外阅读活动的蓬勃开展,实现了经典诵读的常态化、规范化、序列化、特色化,确保小学生在六年的学习生活中轻松地达到“背诵十万字、读破百部书”的宏伟目标,在快乐诵读中提升九原区所有小学生的气质与精神状态,为孩子们将来的发展打下扎实的文化根基。2016年7月,九原区自主研发的《主题诗文诵读》教材已在全国新华书店公开发行。

此次展示与培训活动期间还安排了精品诵读课展示、诵读测试、教师示范诵读、诵读教材培训等多种研究交流活动。本次活动的开展,必将对九原区经典诵读教学研究工作产生深远影响,推动九原区及周边区县教育的协同发展、共同进步。

文/图 记 者 张建芳 实习生 李佳欣


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0