脱硫石膏深加工项目即将开工建设

九原区引进的综合利用脱硫石膏年产900万平方米纸面石膏板及深加工生产线项目,日前各项手续办理完结,即将开工建设。

该项目总投资2517.69万元,总占地31.1亩,新建建筑总面积8030平方米。项目分两期建设,其中一期建设脱硫石膏料场一座、年生产能力分别为10万吨和6万吨的石膏粉生产线各一条、一条年生产能力为900万平方米的石膏板生产线(含天花板生产用石膏板)、辅助材料库房、综合成品库房以及配套的生产辅助设施和办公楼、浴池等生活设施;二期建设一条年生产能力为500万平方米的天花板生产线及配套的生产辅助设施。项目建成后,年产石膏粉16万吨(其中10万吨用于生产石膏板,6万吨作为成品石膏粉销售)、石膏板900万平方米(其中500万平方米用于生产天花板,400万平方米作为成品石膏板销售)、天花板500万平方米。该项目建设单位为包头市岩泉阳光环保科技有限公司。项目的实施,有利于墙体材料产业结构的调整,提高建筑材料产值在建筑业中的比例,促进产业升级和经济结构调整,合理地保护土地资源和生态环境,节约了能源。

记者 樊广友 特约记者 冯浩

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0