九原区财政收入首季“开门红”

今年第一季度,九原区一般公共预算收入完成61438万元,为年度预算任务的28%,实现首季“开门红”,为全年财政收入任务圆满完成奠定了良好的基础。

今年以来,九原区在经济发展转型换挡、政策性减收因素不断显现的情况下,迎难而上,创新思路,努力克服各种困难,多措并举,确保财税任务的顺利完成。强化财源建设,提高主动服务意识,主动服务经济发展,认真落实国家扶持企业发展政策,全力支持企业做大做强,夯实现有财源。同时,立足新都市区、工业园区、食品加工园区和物流园区的综合优势,加大招商引资力度,着力引进一批带动能力强、附加值高、成长前景好的大项目,培植新兴财源;继续坚持综合治税,深入推进“综合治税”和“以地控税、以税节地”的税收征管改革,进一步完善综合治税信息化建设,加强财税部门、各地区和各部门的协调联动,落实征管责任,依法加强税收征管,完善征管手段,加大对重点税源、重点企业、重点行业的分析监控力度,做到抓大不放小,应收尽收;加强非税收入征管,进一步做好国有资产处置等非税收入征缴工作,做到税费并重、大小兼顾、多管齐下,确保非税及时足额入库。

记者 樊广友 特约记者 冯浩

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0
关键词: 征管 治税 财源