九原区群文中心两部小戏央视获奖

日前,中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》大赛决赛现场,由九原区群文中心选送的二人台小戏《县长下乡》、《卖菜》脱颖而出夺得团体银奖。《一鸣惊人》、《梦想微剧场》是全国首档小戏、小品竞赛栏目,门槛颇高。两部小戏的获奖实属不易。

2016年9月,九原区群文中心二人台小戏《县长下乡》应“中华颂”组委会邀请参加了“中华颂”全国第七届小戏、小品大赛并荣获金奖。2017年2月,群文中心收到了央视的邀请函,邀请《县长下乡》等两部小戏参加《一鸣惊人》大赛。经过紧张的初赛选拔,来自全国各地的25个团队53个剧(节目)进入决赛,最后《县长下乡》和《卖菜》不负重望,荣获团体银奖。值得一提的是,在颁奖晚会上应导演组的邀请,群文中心演员现场演唱了二人台经典唱段《挂起红灯拜大年》。两部小戏将在今年6月央视戏曲频道播出。

记者 金宇诚 通讯员 杨如峰

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0