固阳县多部门联合打击非法采砂

近日,固阳县人民检察院联合多部门,对金山镇及工业园区内多处河道非法采砂进行治理。

日前,固阳县人民检察院接到群众举报后立即展开调查,发现由于河道位置偏僻,常年无人管理,私采者便肆无忌惮地采集河沙,不仅破坏了国家资源,严重影响河道正常泄洪,还威胁两岸耕地、林地安全,给附近村民的生活和交通带来不便。

了解具体情况后,固阳县人民检察院向国土、水利、林业、环保、安监等单位发出检察建议,要求相关部门积极履职,通过联合执法对河道内的采砂设备进行查封、扣押,依法打击非法采砂行为。金山镇政府立即组织国土、林业、水利等六部门,对梅林山一带、工业园区大圪堵一带开展排查,共强制拆除选砂设备5处,监督企业自行拆除4处。目前,后续清理整顿工作仍在进行中。

(记者 郝晨莺) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0