金融扶贫杠杆助力贫困户增收致富

日前,固阳县通过“降门槛、降利息、简手续、快放贷”等措施,满足不同类型贫困户需求,大胆创新金融扶贫模式。

在与农业银行合作的基础上,积极拓展放贷渠道,与县信用联社、邮储银行取得合作关系,现已与信用联社签订了合作协议,主要由信用联社争取人民银行的扶贫再贷款和小额创业贷款,为建档立卡贫困户发展产业项目缺乏自筹给予贷款支持。同时,强化贷款贴息扶持,对贫困户给予5%的贷款贴息支持,对带动贫困户脱贫的龙头企业、合作社给予3%的贷款贴息支持。

截至目前,已为贫困人口434户发放金融扶贫贷款1700多万元,预计全年发放贷款5亿元。争取创业扶贫贷款1亿元,全面推进创业就业助脱贫工作。争取人行扶贫再贷款1亿元,并实行优惠利率,全部用于贫困户发展增收致富产业。

记者 赵遐

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0