完善机制助推固阳脱贫攻坚

自固阳脱贫攻坚工作开展以来,市人社就业部门坚持把就业创业扶贫助推固阳脱贫攻坚作为重要任务,加大资金投入力度,支持固阳县创业担保基金1000万元,支持固阳县100万元建设就业创业综合服务中心,建立固阳创业担保贷款一站式服务平台和绿色通道,着力为群众特别是贫困人口提供全方位的就业创业服务。2016年以来,共发放创业担保贷款3796万元。

根据固阳县脱贫攻坚实际,制定了《固阳县开展创业担保贷款助力脱贫攻坚实施办法》,对特殊扶持对象采取财政担保的方式自行开展创业贷款工作,由固阳县财政出资1000万元担保金,为返乡创业大学生和贫困户提供担保。具有固阳县户籍五年内未就业大学生返乡创业,其中研究生给予15万元以下创业贷款,本科生给予10万元以下创业贷款,专科生给予5万元以下创业贷款;就业困难人员、返乡农牧民从事种养殖业及国家级贫困户给予5万元以下的创业贷款,助力脱贫攻坚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0